アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏を乗せたネギダレソースの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ハムなどより安く、ボリュームたっぷりの蒸し鶏を乗せた冷やし中華です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ムネ肉
250g
中華麺
2人前
トマト
1個
カニカマ
6本
★ネギ(青い部分)
1本分
★ニンニク
1片
★生姜
1片
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
ネギダレ(ID:1980006063)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、生姜は3つくらいに切る、ネギは洗って端の方を落としたらそのままで。
  2. 2
    鶏肉が浸るくらいの鍋に水を入れ、★の材料を入れて火にかけ、沸騰したら鶏ムネ肉を入れる。
  3. 3
    表面が白くなってきたところで火を止めて蓋をしてお湯が冷めるまで放置する。
  4. 4
    鶏肉が冷めたらキッチンペーパーに取り、細かく裂く。
    トマトを細めに切る。
  5. 5
    中華麺を茹でて流水で締めて水をよく切ったら器に盛って、鶏肉、トマト、カニカマを乗せる。
  6. 6
    レシピID:1980006063のネギダレを好きなだけかけて召し上がれ。
    市販のドレッシングやタレを使ってもOKです。

おいしくなるコツ

鶏肉を煮てしまうと固くなるので、ゆっくり中まで火が通るようにしました。ガス代の節約にもなるかも?

きっかけ

ハムは高いので鶏肉を使用しました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 ネギ タレ
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/03 22:22
鶏肉たっぷりでいただきました(^-^) ごちそうさまでした♪
うーころちゃん
美味しそうに作って頂けて嬉しいです♡ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする