塩茹で大粒落花生 おおまさりつくったよ
「塩茹で大粒落花生 おおまさり」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 7 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 6件(6人)
-
youtan.2021/10/31 17:01:31
-
ミオちゃーん2021/10/01 10:22:04大きい生の落花生いただき、自分では塩茹で落花生作った事がなく、しかも大きい品種、おおまさりと言うんですネ!
レシピを参考に作らせていただきました♪美味しぃ〜!!おおまさりを初めて見たときはビックリですよね(^^)
でも一度食べ始めたらやめられないくらい美味しいです!レポ返信遅くなりすみませ〰んありがとうございました -
choco47552021/09/16 21:47:31おおまさり毎年茹でるのに時間忘れるので参考にしました。40分で程良い固さで美味しくいただきました♪茹でたての画像から殻を割ると大粒のおおまさりが顔を出す!などと想像してしまいあぁ食べた〰いと思っています(^^)嬉しいコメントまでいただきありがとうございました
-
Playa092021/08/31 15:38:43茹でるだけなのに、意外と難しいんですよね
でも、いい具合に茹でることが出来ました
地元産の落花生堪能ですそうなんですよね!
画像の落花生をつまみ食いしたくなります(^^)さすが地元産ならではのお味は新鮮!作ってくださって嬉しいです。ありがとうございました。 -
よりこちゃん2020/10/04 15:53:58道の駅でおおまさり購入しました!早速ゆでて、いただきます。だいたい500円ぐらいで、一回分はいったものが、でまわっていました。道の駅は旬の食材が並んでいて楽しいですよね。おおまさりは食べ応えがあるので値が張っていても納得できる美味しさがありますね(^^♪つくレポありがとうございました。
-
なっちゃんまま2020/09/18 16:23:23美味しく頂きました。茹でたてのおおまさり大粒で食べ応えありますね。
とっても美味しそうです(^^♪作ってくださって嬉しいです。ありがとうございました。
ありがとうございました!