アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの挽肉はさみ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなりまま
さつまいもで、おかずを作ってみました。

材料(4人分)

さつまいも
200g
合い挽肉
200g
長ネギ・生姜汁
10cm
酒・砂糖・醤油・片栗粉
各大さじ1
溶き卵・小麦粉
少々
適量
カレー粉・塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    輪切りにしたさつまいもを水にさらします。水気を拭いて片栗粉を内側に薄くふり、挽肉と長ネギ・生姜汁・調味料を混ぜたものをはさみ、しっかり押さえます。
  2. 2
    溶き卵に冷水を加えて溶き、同量の小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。
    揚げ油を170°Cに熱し、サツマイモに衣をつけて揚げます。カレー粉と塩を混ぜたものを添えます。

おいしくなるコツ

さつまいもはあらかじめ、電子レンジで加熱しておくと、揚げる時間が短縮出来ます。

きっかけ

さつまいもが採れだしてから、スィーツが多かったので、今回はおかずになるものを考えました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものひき肉はさみ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

まなりまま こんにちは。美味しいもの食べるのも作るのも大好きなあん子とランが、ランの畑で採れた野菜を使っていろいろなお料理を作ります。コメントお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする