塾したトマトを使ってトマトスープ レシピ・作り方
![塾したトマトを使ってトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c4088fcf10559301b01e197a550bd53199ac8a3.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
- 2 オリーブオイルで1を炒めて、トマトのヘタを取って潰しながら炒め、2カップ分の水を入れる。
- 3 コンソメの素を入れて、好みのハーブ(オレガノやバジル等)類を入れて10分ほど煮込む。
- 4 塩コショウして味を調えて出来上がり。
きっかけ
送られてきたトマトに潰れたものがあったので。
おいしくなるコツ
トマトは皮をむいたり、種を取り除いた方が美味しくなりますが、自宅用なのでそのまま使いました。
- レシピID:1980005759
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/10/06 14:47味が重なるとブーイングを受けながらもトマトづくしです
効率よく適宜食材を消費するのは大変です つくレポしようと思いつつ遅くなってしまいました 評判上々スープです