メロンパン風(チーズ味) レシピ・作り方

メロンパン風(チーズ味)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
チーズ生地を、メロンパン風に載せました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 クオリテ 100g
  • 中力粉 50g
  • 食塩 小さじ1/2
  • てんさい糖 404g
  • ビタミンC あれば 微量
  • 発酵バター 40g
  • 冷水 100g
  • ピザ用(一般用も可)イースト 小さじ1/2 (1.8g
  • チーズ生地
  • ナチュラルチーズ 40g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 冷水 65g

作り方

  1. 1 強力粉・中力粉
    食塩・てんさい糖
    VC・バター・水を
    パンケースに入れ
    中蓋をしイースト皿に
    イーストを、入れ
    メロンパンコースで
    スタート
  2. 2 チーズ生地
    チーズ・薄力粉・ベーキングパウダーを、混ぜ
    冷水を、少しずつ入れながら 捏ねパン生地が出来るまで寝かします
  3. 3 55分後
    出来た生地を取り出し
    丸め 捏ね羽根を外した パンケースにもどします
    霧を吹きかけ チーズ生地を、伸ばして上に置きます
    蓋をしてスタートボタンを押す
    1時間強で焼き上がり
  4. 4 総カロリー 1083kcal
    重さ  417g
    100g当たり 260kcal

きっかけ

チーズの消費

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1980005755
  • 公開日:2013/08/14
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