メロンパン風(チーズ味) レシピ・作り方
![メロンパン風(チーズ味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/732d63800ebdd32f8b2a5fbe7af5592cec51a4d2.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 クオリテ 100g
- 中力粉 50g
- 食塩 小さじ1/2
- てんさい糖 404g
- ビタミンC あれば 微量
- 発酵バター 40g
- 冷水 100g
- ピザ用(一般用も可)イースト 小さじ1/2 (1.8g
- チーズ生地
- ナチュラルチーズ 40g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 冷水 65g
作り方
-
1
強力粉・中力粉
食塩・てんさい糖
VC・バター・水を
パンケースに入れ
中蓋をしイースト皿に
イーストを、入れ
メロンパンコースで
スタート -
2
チーズ生地
チーズ・薄力粉・ベーキングパウダーを、混ぜ
冷水を、少しずつ入れながら 捏ねパン生地が出来るまで寝かします -
3
55分後
出来た生地を取り出し
丸め 捏ね羽根を外した パンケースにもどします
霧を吹きかけ チーズ生地を、伸ばして上に置きます
蓋をしてスタートボタンを押す
1時間強で焼き上がり -
4
総カロリー 1083kcal
重さ 417g
100g当たり 260kcal
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- メロン風パン(チーズ味)
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