ビールのおつまみにポテトコンビーフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは縦半分に切って1.5cmくらいの厚さに切り固めに茹でる。
玉ねぎはくし型に、ニンニクとマッシュルームは薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でニンニクを炒め、玉ねぎ、ジャガイモ、マッシュルームを入れてを蒸し焼きにする。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたらコンビーフをほぐしながら入れ、全体をざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 仕上げに味を見て塩コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
塩を使わずバターを仕上げに入れても良いと思います。
きっかけ
飲み会の席で手早くできる一品が欲しくて。