アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのおつまみにポテトコンビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ビールのおつまみにぴったりな一品です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
にんにく
2片
コンビーフ
1缶
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは縦半分に切って1.5cmくらいの厚さに切り固めに茹でる。
    玉ねぎはくし型に、ニンニクとマッシュルームは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でニンニクを炒め、玉ねぎ、ジャガイモ、マッシュルームを入れてを蒸し焼きにする。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたらコンビーフをほぐしながら入れ、全体をざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    仕上げに味を見て塩コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

塩を使わずバターを仕上げに入れても良いと思います。

きっかけ

飲み会の席で手早くできる一品が欲しくて。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
コンビーフ ジャガイモ 副菜 玉ねぎ
料理名
ポテトコンビーフ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/21 15:16
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
まひるのいぬ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/05/17 17:58
マシュルームの代わりにスナップえんどう入れガーリックきいた美味しい一品にこれからいただきます♡
mami.s☆
スナップえんどうのグリーンが色鮮でとっても美味しそうですね♡ 参考にしていただけて嬉しいです。つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする