キュウリとキャベツの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
食卓にあると嬉しい1品。簡単につくれて美味しいです。

材料(2人分)

キュウリ
1本
キャベツ
2枚
板昆布
5cm
小さじ2/3
一味
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは5mmくらいの輪切りに、キャベツは一口大の大きさに切る。
  2. 2
    ボウルにいれたキュウリとキャベツに塩混ぜて軽く揉みこむ。
  3. 3
    昆布は軽く拭いてキッチンバサミで細くきって混ぜる。一味も少々ふる。
  4. 4
    タッパーにいれて一晩置いてから食べる。

おいしくなるコツ

塩は控えめにしておいて、食べるときに物足りなかったら麺つゆをかけるようにしています。

きっかけ

キュウリとキャベツを日持ちさせようとして。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜 浅漬け キュウリ キャベツ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする