キュウリとキャベツの浅漬け レシピ・作り方

キュウリとキャベツの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
食卓にあると嬉しい1品。簡単につくれて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは5mmくらいの輪切りに、キャベツは一口大の大きさに切る。
  2. 2 ボウルにいれたキュウリとキャベツに塩混ぜて軽く揉みこむ。
  3. 3 昆布は軽く拭いてキッチンバサミで細くきって混ぜる。一味も少々ふる。
  4. 4 タッパーにいれて一晩置いてから食べる。

きっかけ

キュウリとキャベツを日持ちさせようとして。

おいしくなるコツ

塩は控えめにしておいて、食べるときに物足りなかったら麺つゆをかけるようにしています。

  • レシピID:1980005698
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜 浅漬け キュウリ キャベツ
料理名
浅漬け
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る