キュウリとキャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは5mmくらいの輪切りに、キャベツは一口大の大きさに切る。
- 2 ボウルにいれたキュウリとキャベツに塩混ぜて軽く揉みこむ。
- 3 昆布は軽く拭いてキッチンバサミで細くきって混ぜる。一味も少々ふる。
- 4 タッパーにいれて一晩置いてから食べる。
きっかけ
キュウリとキャベツを日持ちさせようとして。
おいしくなるコツ
塩は控えめにしておいて、食べるときに物足りなかったら麺つゆをかけるようにしています。
- レシピID:1980005698
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません