現在地
野菜  > 

キュウリとキャベツの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キュウリとキャベツの浅漬け
  • 100円以下

食卓にあると嬉しい1品。簡単につくれて美味しいです。

作り方

  • 1

    キュウリは5mmくらいの輪切りに、キャベツは一口大の大きさに切る。

  • 2

    ボウルにいれたキュウリとキャベツに塩混ぜて軽く揉みこむ。

  • 3

    昆布は軽く拭いてキッチンバサミで細くきって混ぜる。一味も少々ふる。

  • 4

    タッパーにいれて一晩置いてから食べる。

きっかけ

キュウリとキャベツを日持ちさせようとして。

おいしくなるコツ

塩は控えめにしておいて、食べるときに物足りなかったら麺つゆをかけるようにしています。

レシピID: 1980005698

公開日:2013.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
浅漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キュウリとキャベツの浅漬けのページ上部へ