材料(2人分人分)
- もやし
- 1/2 袋
- ボイルいか
- 50gくらい
- サラダマリアージュ(カニカマ)
- 1つ(50gくらい)
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★塩胡椒
- 適量
- ★ガーリックパウダー(あれば)
- 2振りくらい
- ★ブラックペッパー(あれば)
- 少量
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱皿にいれてラップしてレンジで約1分。水をきって、あら熱をとる。
-
- 2
- いかは細かく(1㎝くらい)切る。サラダマリアージュは軽くほぐして小さめにしておく。
-
- 3
- 1のもやしの水気をしっかりとってから2㎝くらいになるようざくざく切る。
-
- 4
- いか、サラダマリアージュ、もやしを★の調味料全部と一緒に混ぜたら完成。
マヨネーズ量はお好みで。