コンビーフとジャガイモのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ご飯のおかずに、酒の肴にもお勧めです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ジャガイモ
大1個
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
2片
コンビーフ
1缶
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは縦半分に切って1.5cmくらいの厚さに切って固めに茹でる。
    玉ねぎはくし型に、ニンニクは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でニンニクを炒め、玉ねぎとジャガイモを蒸し焼きにする。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたらコンビーフをほぐしながら入れ、全体をざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    仕上げにバターとコショウを振って出来上がり。
    コンビーフとバターで塩気は十分だと思います。

おいしくなるコツ

コンビーフよりも安いコンミートで作っても美味しくでき、経済的です。

きっかけ

コンビーフをベーコン代わりにジャーマンポテトを作ってみようと思って。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
野菜 副菜 ジャガイモ コンビーフ
料理名
コンビーフポテト

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/31 11:10
お弁当にあと一品欲しい時にパパっと作れました^ ^
こん_87
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2020/05/16 12:51
美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする