マシュマロヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マシュマロは半分に切っておく。
器に練乳を絞りだし、ヨーグルトとレモン汁を入れてよく混ぜる。 - 2 器の中にマシュマロを入れて混ぜたら、ラップをして冷蔵庫に入れる。
-
3
12時間以上置いてから取り出して食べる。
フルーツを入れたりしても美味しいと思います。
きっかけ
マシュマロが余っていたので、簡単なおやつを作ろうとして。
おいしくなるコツ
無糖ヨーグルトだったので練乳を入れましたが、マシュマロが甘いので入れなくても良いかもしれません。時間は長く置いた方がマシュマロがとろけて良いようですが、このへんはお好みで。
- レシピID:1980005408
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- マシュマロヨーグルト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じーえむ。2021/04/14 16:35ヨーグルトにレモンの酸味と練乳のミルキーな甘みが加わり、と〜っても美味しい味になりますね(o^^o)
+マシュマロでシュワふわ〜な食感も♡でしたっ!! -
あーるいーあい01532021/04/12 20:54美味しくいただきました
-
ヒメネス2021/04/07 06:32爽やかで美味しい!
ありがとうございます^_^ -
ちゆこ2021/03/06 07:07美味しく出来ました(*☻-☻*)いつも助かります((o(^∇^)o))ありがとうございます♪