残ったシチューでリメイク❤カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
大量に作るものの、残ってしまうシチューは、最後にパスタにして美味しく消化!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

パスタ
3人分
残ったシチュー
300cc程
ハムかベーコン
3枚
バター(あればでいい)
大1
塩コショウ
最後にお好みで
小1/2
牛乳
100cc
スライスチーズか粉チーズ
1枚
めんつゆ
大1
茹で汁
おたま1つ分
2個

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より短めに茹で、茹で汁おたま1回分をとっておき、水を切っておきます。ハムは、2㎝程の長さで3㎜角くらいに小さく切っておきます。
  2. 2
    熱した深めのフライパンにバターとハムを軽く炒め、スライスチーズと、牛乳を加えて混ぜながらチーズをとかしていきます。
  3. 3
    シチューを加えて混ぜ、溶き卵も加えます。味付けをしていき、隠し味にめんつゆを加え、パスタも投入してあたためてください。器に持ったら、塩コショウをお好みで。

おいしくなるコツ

パスタにあうように味見を忘れないで。 マーガリンは体に悪いからダメ!オリーブオイルでもいいし、なくてもいいかも。

きっかけ

シチューが必ず余ってしまうので。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/11 11:46
めんつゆ入れるもと味がしまっておいしいですね♪ランチにいただきました。ごちそうさまでした☻
★とっこ
こちらこそ^ ^ありがとうございましたー!
2013/10/26 20:53
残ったパンプキンシチューで美味しいカルボナーラが出来ました♪めんつゆで味付けうれしいです(^_^)
hero-0412
簡単ですよね!お役にたてて何よりです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする