バレンタインに!マーブルブラウニー レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター
- 70g
- 小麦粉
- 100g
- ココア
- 20g
- 砂糖
- 90g
- くるみ
- 50g
- 卵
- 2個
- 板チョコ
- 1枚
- ホワイトチョコ(あれば)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 胡桃を刻んでおく。
-
- 2
- バターと砂糖をレンジにかけ、バターを溶かす。
そして卵をいれ混ぜる。
-
- 3
- 2に小麦粉とココアを入れて混ぜる。くるみもいれ混ぜる。
-
- 4
- 3を型に入れ、180度で30分ほど焼く。
-
- 5
- 焼きあがったら、ケーキの上にチョコをおいてオーブンの予熱でチョコを溶かす。そしてスプーンでチョコを伸ばす。ホワイトチョコもあればマーブル状になり綺麗です。
きっかけ
チョコをのぱりぱり食感が残ったブラウニーが食べてみたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません