バレンタインに!マーブルブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
ブラウニーだけど、チョコのぱりぱり食感も味わえて、美味しいです♪

材料(8人分)

バター
70g
小麦粉
100g
ココア
20g
砂糖
90g
くるみ
50g
2個
板チョコ
1枚
ホワイトチョコ(あれば)
1枚

作り方

  1. 1
    胡桃を刻んでおく。
  2. 2
    バターと砂糖をレンジにかけ、バターを溶かす。
    そして卵をいれ混ぜる。
  3. 3
    2に小麦粉とココアを入れて混ぜる。くるみもいれ混ぜる。
  4. 4
    3を型に入れ、180度で30分ほど焼く。
  5. 5
    焼きあがったら、ケーキの上にチョコをおいてオーブンの予熱でチョコを溶かす。そしてスプーンでチョコを伸ばす。ホワイトチョコもあればマーブル状になり綺麗です。

きっかけ

チョコをのぱりぱり食感が残ったブラウニーが食べてみたくて作ってみました。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする