レンジで作る簡単りんごとはるか[柑橘系]ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーまま1123
レンジで加熱簡単ジャム

材料(4~5人分人分)

りんご
1個
柑橘類[はるか]
1個
砂糖
80g
レモン汁
少量

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥いて乱切り、はるかの皮を剥いて乱切りにする。
  2. 2
    レンジ用の耐熱容器に1、の材料をいれ砂糖、レモン汁をいれ レンジで蓋はしないで加熱する。
    3分、3分、1分加熱する。
    その都度容器内を撹拌する。固さを見ながら加熱時間を追加する。
  3. 3
    混ぜたら完成です。

きっかけ

朝食のヨーグルトソース

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする