レンジで作る簡単りんごとはるか[柑橘系]ジャム レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
- りんご 1個
- 柑橘類[はるか] 1個
- 砂糖 80g
- レモン汁 少量
作り方
- 1 りんごの皮を剥いて乱切り、はるかの皮を剥いて乱切りにする。
-
2
レンジ用の耐熱容器に1、の材料をいれ砂糖、レモン汁をいれ レンジで蓋はしないで加熱する。
3分、3分、1分加熱する。
その都度容器内を撹拌する。固さを見ながら加熱時間を追加する。 - 3 混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません