春キャベツと豆腐のスチーム料理 レシピ・作り方

春キャベツと豆腐のスチーム料理
Goofy_Goofy
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エリンギィの代わりに舞茸やシメジでも美味しくできます。ごまだれがない時はゴマドレッシングでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
    豆腐は8分の1の大きさに切る。
    エリンギィは適当な大きさに切る。
  2. 2 シリコン製スチーマーに、キャベツ・豆腐・エリンギィ。ツナ缶の順に入れる。
    レンジ(800W)で6分温める。
  3. 3 皿に盛ったら、あらかじめ混ぜておいた調味料をかけて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の中にあるものでひらめきました。

  • レシピID:1980005121
  • 公開日:2013/03/11
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