ホームベーカリーで作る☆麦ご飯の食パン レシピ・作り方
![ホームベーカリーで作る☆麦ご飯の食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54487de0c40eee6cf3e67083a0fb3d79b4c9126e.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 強力粉 200g
- 麦ご飯 150g
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル(お好みの油脂類で) 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ★麦ご飯はレンジで軽く温め、ラップに包んで手で軽くこねておく。
-
2
★ホームベーカリーに材料をセットし、焼き上げる。
※ご使用の機種の取り扱い説明書をご覧になって、注意書きに従ってください。
きっかけ
長年がんばってくれている我が家のホームベーカリー。 シンプルな機能しか付いてないのですが、どうしてもご飯入りの食パンが焼きたくて。
おいしくなるコツ
★20年以上前に買ったベーカリーを使い続けています。 ご飯入りのコースが無いので、焼き上がった時にご飯粒が残らないよう、あらかじめ手で少しこねておきました。 ★あっさりと仕上げるため、乳製品を使わず、オリーブオイルとお水を使いました。
- レシピID:1980005086
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/07/04 20:25しっとり・モチモチでとっても美味しかったデス!!!
麦粒がプチプチ☆
もっちりフカフカのお食事パンが焼き上がりました♪