ホームベーカリーで作る☆麦ご飯の食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る☆麦ご飯の食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
bega3977
bega3977
麦ご飯の残りを入れました。
麦粒がプチプチ☆
もっちりフカフカのお食事パンが焼き上がりました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★麦ご飯はレンジで軽く温め、ラップに包んで手で軽くこねておく。
  2. 2 ★ホームベーカリーに材料をセットし、焼き上げる。

    ※ご使用の機種の取り扱い説明書をご覧になって、注意書きに従ってください。

きっかけ

長年がんばってくれている我が家のホームベーカリー。 シンプルな機能しか付いてないのですが、どうしてもご飯入りの食パンが焼きたくて。

おいしくなるコツ

★20年以上前に買ったベーカリーを使い続けています。 ご飯入りのコースが無いので、焼き上がった時にご飯粒が残らないよう、あらかじめ手で少しこねておきました。 ★あっさりと仕上げるため、乳製品を使わず、オリーブオイルとお水を使いました。

  • レシピID:1980005086
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー ご飯 オリーブオイル
料理名
食パン
bega3977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/04 20:25
    ホームベーカリーで作る☆麦ご飯の食パン
    しっとり・モチモチでとっても美味しかったデス!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る