アプリで広告非表示を体験しよう

麩と大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bega3977
麩にたっぷりと卵を含ませて、あっさりチャンプルーをあり合わせの材料で☆

材料(3~4人分)

30g
2個
醤油
小さじ1.5
大根
15cmくらい
大根の葉(あれば)
適量
大さじ1
オイスターソース
大さじ1~2
コンソメ顆粒
小さじ1/3
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★麩は水で戻して絞り、醤油で味付けした溶き卵に浸しておく。

    ★大根は薄く短冊に切っておく。

    ★大根の葉があれば、茹でて絞り、刻んでおく。
  2. 2
    ★フライパンに油を熱し、麩を並べて入れる。

    ※卵液がボウルに残っていれば、あとで使います。

    ★両面に焼き色をつけながら中まで火を通す。

    ★焼き上がったら、お皿にあけておく。
  3. 3
    ★空いたフライパンに大根を入れ、手早く炒める。

    ★少ししんなりしたら、2の麩を戻し入れる。

    ★オイスターソース、コンソメ、胡椒で味を調える。
  4. 4
    ★1で準備した大根の葉を加えて、炒め合わせる。

    ★1で使った卵液が残っていれば、ここで回し入れる。

おいしくなるコツ

★今回は家にある麩で作りましたが、お家に車麩があればお試しください 。 ★あっさりとした味付けで、オイスターソースの風味をお楽しみください。 ★大根の歯ごたえは、炒める時間でお好みに仕上げてくださいね☆

きっかけ

先日、麩を1ダース入りの箱で買ったので、作ってみました。 夫以外の家族は、あまりお肉を食べないので、麩はお肉の代わりです☆

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
チャンプルー オイスターソース ありあわせ
料理名
オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

bega3977 ◆ログインが滞り、レポートを下さった方々には、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんm(__)m こんにちは☆ようこそお越しくださいました。 おいしいもの、特にお野菜が大好きな主婦です(*^^*) 家族の食の好みがバラバラでご飯作りが大変ですが、うちにある材料を使って、ヘルシーで簡単、シンプルな献立を心がけています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする