アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもカリカリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えむまる
簡単すぎてごめんなさーい^^
カリカリがおいしい!
じゃがいも1個で立派なおつまみ。

材料(1~2人分)

じゃがいも
1個
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスライサーで薄くスライス。ざるに入れ、水でさっとデンプンを流します。(流しすぎると焼いた時くっつきにくいです)
    ボールに入れて塩こしょうとオリーブオイルをからめます。
  2. 2
    やや多めのオリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。丸くなるように並べます。
    両面をカリッとするまで強めに焼き色を付けます。
  3. 3
    できあがり!

おいしくなるコツ

焼いた時、デンプンの力でくっつくので じゃがいもはさっと水で流すくらいに! 焼き色が濃いほうがカリカリしておいしいです。

きっかけ

何かおつまみ~って時でも じゃがいも1個くらいならいつでもあるので。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ポテトチップス カリカリ おつまみ オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

えむまる 訪問ありがとうございます。 あれこれいろいろ試してみたくなるので レシピは無限~^^ これは!という残しておきたいレシピ投稿を続けていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする