材料(2~3人分)
- 豚白もつ(下処理、茹で処理したもの)
- 300g
- カットトマト 缶
- 400g
- 椎茸
- 8~10個
- キャベツ
- 1/4個
- ニラ
- 1束
- ニンニク
- 2片
- コンソメ
- 4個
- ガラムマサラ
- たっぷり 10振り位
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- キャベツは5cm角位、ニラは5cm長さに切ります。椎茸は好みでスライスか丸ごと使います。ニンニクは薄皮をむいて丸ごと使います。
-
- 2
-
- 電気グリルなべにカットトマト、キャベツ、椎茸、ニンニク、コンソメ、水を入れて高温にします。
-
- 3
-
- キャベツが少し柔らかくなったら、もつを入れてさらに20分位中火にして煮ます。そこへ、ニラとガラムマサラを入れて、ニラに火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
トマト煮込みを作ろうと思ったのですが、もつ鍋が食べたくなったのでコラボしてみました。
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