おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣と豆腐とろみ煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
orangy_Lucy
ふっくらしたカキと牡蠣の風味をまとった豆腐がとろんとろん!で温まります。
牡蠣に片栗粉をまぶすので縮みません。
材料(2人分)
牡蠣
小1/2パック
豆腐(絹)
1/3丁
春菊、ほうれん草など青菜
適量
だし汁
300cc
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣は片栗粉を少量もみ込んでからあらい、ザルに上げる。
豆腐は半分に切る。青菜も食べやすい大きさに切る。
2
小鍋にだし汁と調味料を入れて沸かし、片栗粉を薄くまぶした牡蠣を入れてさっと煮てから一度取り出す。
3
豆腐を入れ弱火で5分煮る。豆腐が温まったら青菜を入れて火を通し、牡蠣を戻し入れて出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣に片栗粉をまぶすときはうすーく!多すぎるとダマになってしまいます。
きっかけ
ナベにするには少し足りない牡蠣と豆腐をおいしく食べたくて。
公開日:2013/01/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
orangy_Lucy
結婚4年目、妊娠中の主婦です。ごはんもお菓子も作るの、食べるの大好きー(´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
7
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
8
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
9
位
岩牡蠣の酒蒸し
10
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
牡蠣に片栗粉をまぶすので縮みません。