材料(2人分)
- もち
- 4個
- 豚細切れ肉
- 100g
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜の葉はざく切り、白い部分は細切りにし、ネギは斜め五ミリ幅に切る。
-
- 2
- 餅はレンジ500Wで1分弱、柔らかくならない程度に加熱しておく。
-
- 3
- 豚肉を白っぽくなるまで炒め、白菜の白い部分、葉、ネギの順に加え、最後に餅を入れ、餅が柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- 最後に酒、醤油を回し入れ出来上がり。
おいしくなるコツ
お餅がしっかり柔らかくなるまでフライパンで加熱する。
きっかけ
お餅を活用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません