**甘さ控えめ蜂蜜スポンジ** レシピ・作り方

**甘さ控えめ蜂蜜スポンジ**
asa*****
asa*****
はちみつでスポンジ作り♪

材料(8人分)

  • 3つ
  • 砂糖 30g
  • はちみつ 30g
  • 薄力粉 90g

作り方

  1. 1 卵、砂糖をボールにいれ湯せんで温めながらハンドミキサー等であわ立てる(6分くらい)。

    ★液が人肌に温まったら湯煎から外してOK。
  2. 2 振るった薄力粉を①にいれ、さっくり混ぜる。
  3. 3 ②にはちみつをいれ、さっくり混ぜ、クッキングシートを入れた18cmの型に流す。
    180℃のオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

甘さ控えめでヘルシーなスポンジにしたくて♪

  • レシピID:1980004801
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
スポンジ 蜂蜜 甘さ控えめ ヘルシー
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る