**甘さ控えめ蜂蜜スポンジ** レシピ・作り方
![**甘さ控えめ蜂蜜スポンジ**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c2718a305d17f9618a3f2624b3a18f423245dec.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 卵 3つ
- 砂糖 30g
- はちみつ 30g
- 薄力粉 90g
作り方
-
1
卵、砂糖をボールにいれ湯せんで温めながらハンドミキサー等であわ立てる(6分くらい)。
★液が人肌に温まったら湯煎から外してOK。 - 2 振るった薄力粉を①にいれ、さっくり混ぜる。
-
3
②にはちみつをいれ、さっくり混ぜ、クッキングシートを入れた18cmの型に流す。
180℃のオーブンで30分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません