作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて、1.5cmの輪切りにします。
片面に十文字の切れ込みを入れておきます。
-
- 2
- お鍋に大根とコンソメキューブを入れて、かぶるくらいの量の水を入れたらフタをしてコトコト煮ます。(分量外)
-
- 3
- 大根を煮ている間に、★印の調味料を混ぜてタレを作っておきます。
-
- 4
- 油なしでフライパンを熱し、フォアグラを投入!
いい感じの焼き目がついたら、もう片面も焼いていきます。
-
- 5
- 柔らかく煮えた大根を、水気をきってお皿に載せます。
-
- 6
- 3のタレを投入!
1分ほど加熱したら、フォアグラを取り出して大根の上に載せます。
-
- 7
- 更に1分ほどタレを煮詰めたら、フォアグラの上からかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
大根を柔らかくなるまでコトコト煮ることです。
きっかけ
実家からフォアグラをもらったので、クリスマスにいただきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さい子供がいると、おしゃれなレストランでディナーとはいかないので、おうちレストランで楽しみましょう☆