とろとろフォアグラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nalmnalm
ちょっぴりリッチにフォアグラのお料理はいかが?
小さい子供がいると、おしゃれなレストランでディナーとはいかないので、おうちレストランで楽しみましょう☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

フォアグラ
2切れ
大根
3cmくらい
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酢
小さじ1
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、1.5cmの輪切りにします。
    片面に十文字の切れ込みを入れておきます。
  2. 2
    お鍋に大根とコンソメキューブを入れて、かぶるくらいの量の水を入れたらフタをしてコトコト煮ます。(分量外)
  3. 3
    大根を煮ている間に、★印の調味料を混ぜてタレを作っておきます。
  4. 4
    油なしでフライパンを熱し、フォアグラを投入!
    いい感じの焼き目がついたら、もう片面も焼いていきます。
  5. 5
    柔らかく煮えた大根を、水気をきってお皿に載せます。
  6. 6
    3のタレを投入!
    1分ほど加熱したら、フォアグラを取り出して大根の上に載せます。
  7. 7
    更に1分ほどタレを煮詰めたら、フォアグラの上からかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根を柔らかくなるまでコトコト煮ることです。

きっかけ

実家からフォアグラをもらったので、クリスマスにいただきました♪

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
フォアグラ大根
関連キーワード
バレンタイン ホワイトデー 簡単 ワインに合う
料理名
フォアグラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする