材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- アメリカンビーフファミリーカット
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ★卵
- 1こ
- ★水
- 1カップ
- ★薄力粉
- 1カップ
- ★だしの素
- 小1
- ★ベーキングパウダー
- 小1/4
- ★塩
- 小1/4
- てんかす
- 適量
- お好みソース、マヨネーズ、青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は、2cm角くらいに切って、塩コショウしておく。
白菜は千切りに。
-
- 2
- ★の材料をボールにいれてよく混ぜ、白菜とてんかすもざっくり混ぜる。
-
- 3
- 中火で温めたフライパンに油(分量外)をひき②を半分流す。
その上に牛肉をのせ、3~4分焼いたらひっくり返す。
そのまま5分くらい焼いて完成。
ソース、マヨ、青海苔をかけて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません