**白菜&ビーフのお好み焼き** レシピ・作り方

**白菜&ビーフのお好み焼き**
asa*****
asa*****
ビーフと白菜でいつもと違うお好みに♪

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • アメリカンビーフファミリーカット 200g
  • 塩コショウ 少々
  • ★卵 1こ
  • ★水 1カップ
  • ★薄力粉 1カップ
  • ★だしの素 小1
  • ★ベーキングパウダー 小1/4
  • ★塩 小1/4
  • てんかす 適量
  • お好みソース、マヨネーズ、青海苔 適量

作り方

  1. 1 牛肉は、2cm角くらいに切って、塩コショウしておく。
    白菜は千切りに。
  2. 2 ★の材料をボールにいれてよく混ぜ、白菜とてんかすもざっくり混ぜる。
  3. 3 中火で温めたフライパンに油(分量外)をひき②を半分流す。
    その上に牛肉をのせ、3~4分焼いたらひっくり返す。
    そのまま5分くらい焼いて完成。
    ソース、マヨ、青海苔をかけて♪

きっかけ

白菜がたっぷりあったので♪

  • レシピID:1980004772
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼白菜
関連キーワード
白菜 お好み 牛肉 アレンジ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る