**カンパチの醤油麹煮** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
簡単美味しい♪
ご飯すすむ味です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かんぱち
400gくらい
★さとう
大3
★プラス糀(生醤油糀)
大3
★水
1.5カップ

作り方

  1. 1
    鍋に★をいれ、沸騰したらカンパチをいれ、落し蓋をして7~8分煮る。
    煮汁が多ければ煮詰めてください。

きっかけ

脂ののったカンパチは甘辛い味が合う~~~♪

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
かんぱち 醤油麹 煮付け

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/10 18:39
切り落としを買ったので、簡単に頂きました♡ 美味しかったです。ご馳走さまです*˙︶˙*)ノ"
のなひか
脂があって美味しいですね♬ レポありがとうございます♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする