**カンパチの醤油麹煮** レシピ・作り方

**カンパチの醤油麹煮**
asa*****
asa*****
簡単美味しい♪
ご飯すすむ味です!

材料(2人分)

  • かんぱち 400gくらい
  • ★さとう 大3
  • ★プラス糀(生醤油糀) 大3
  • ★水 1.5カップ

作り方

  1. 1 鍋に★をいれ、沸騰したらカンパチをいれ、落し蓋をして7~8分煮る。
    煮汁が多ければ煮詰めてください。

きっかけ

脂ののったカンパチは甘辛い味が合う~~~♪

  • レシピID:1980004759
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
かんぱち 醤油麹 煮付け
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のなひか
    のなひか
    2015/01/10 18:39
    **カンパチの醤油麹煮**
    切り落としを買ったので、簡単に頂きました♡ 美味しかったです。ご馳走さまです*˙︶˙*)ノ"

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る