**牛肉のおろしポン酢** レシピ・作り方

**牛肉のおろしポン酢**
asa*****
asa*****
さっぱりポン酢も落ち着きます♪
大根おろしがあるからお肉と食べるとしっとりして美味しい♪

材料(2人分)

  • アメリカンビーフ ファミリーカット 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 大根 4~5cm
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 牛肉は3cmくらいのサイコロに切り、塩コショウをする。
    大根は皮をむき、大根おろしにする。
  2. 2 中火で温めたフライパンに、①の牛肉をいれ、まんべんなく焼き、皿に盛る。
    大根おろしとポン酢をかけ完成。

きっかけ

大根おろしでさっぱり。

  • レシピID:1980004737
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大根
関連キーワード
ステーキ 大根おろし ポン酢 牛肉
料理名
牛肉のおろしポン酢
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る