アプリで広告非表示を体験しよう

**しょうゆ麹でカラスカレイの煮付け** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
月に何度か作るカレイの煮付け♪
大好きな味です。

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
1カップ
砂糖
大1.5
プラス糀(しょうゆ糀)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火の鍋に、すべての材料をいれ、落し蓋をして中火で6分ほど煮る。

    途中煮汁をかけて。

おいしくなるコツ

煮汁が多いときはもう少し煮詰めて。

きっかけ

うちの定番に着けをしょうゆ糀で♪

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
関連キーワード
しょうゆ麹 カレイ 煮付け 美味しい

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする