ほっこり!百合根とベーコンのクレソル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
百合根を洋風に料理してみました(^_^)vお芋のようにほっこりホコホコに\(^_^)/ササッとできるこの季節ならではの簡単料理です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

百合根
1個
ベーコン塊
100g
オリーブオイル
大さじ1
クレージーソルト
5,6振り
あれば乾燥パセリやローズマリー
少々

作り方

  1. 1
    百合根は1片ずつ剥いて水洗いします。ベーコンは2cm角位に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンに少し焦げ目がつく位炒め百合根を入れてクレージーソルトを振り、さらに炒めます。
  3. 3
    百合根が透明になってきたら、蓋をして弱火で2分ほど蒸らしたらできあがりです。器に盛って、パセリをかけます。

おいしくなるコツ

蓋をすることで、百合根がお芋のようにほっこりしますよ!

きっかけ

百合根をジャガイモの代わりに使ってみようと思い、作ってみました。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
ユリ根
料理名
ほっこり!百合根とベーコンのクレソル炒め

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/09 21:49
美味しくできました♪ ご馳走さまです^ - ^⭐︎
*なみへい*
つくれぽ有難うございます!美味しくできてよかったです(^^♪
2018/03/06 16:16
ほっこり美味しいですね‼️
J-ANGEL
百合根のおいものような食感たまらないですね♪レポート有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする