白玉よもぎあんぱん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 乾燥よもぎ 3g
- スキムミルク 7g
- ドライイースト 1.5g
- 水 150g
- バター 20g
- つぶあん 300g
- 白玉 6個
作り方
-
1
パン生地の材料を捏ね、1次発酵。
あんこを6等分し、白玉をあんこで包んでおく。 - 2 出来た生地を6等分し、ベンチタイム15分。
- 3 あんこと白玉を包み、2次発酵30分ほど。
- 4 好みで卵を塗り黒ゴマを乗せ190度で15~17分焼く。
- 5 中身はこんなかんじです^^
きっかけ
よもぎ餅のようなパンが作りたかったので。
おいしくなるコツ
今回は冷凍白玉を使いました。乾燥よもぎは戻さずそのまま入れています。
- レシピID:1980004640
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません