白玉よもぎあんぱん レシピ・作り方

白玉よもぎあんぱん
mai000melody
mai000melody
よもぎあんぱんの中に白玉を入れました。和菓子のようなパンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 乾燥よもぎ 3g
  • スキムミルク 7g
  • ドライイースト 1.5g
  • 150g
  • バター 20g
  • つぶあん 300g
  • 白玉 6個

作り方

  1. 1 パン生地の材料を捏ね、1次発酵。
    あんこを6等分し、白玉をあんこで包んでおく。
  2. 2 出来た生地を6等分し、ベンチタイム15分。
  3. 3 あんこと白玉を包み、2次発酵30分ほど。
  4. 4 好みで卵を塗り黒ゴマを乗せ190度で15~17分焼く。
  5. 5 中身はこんなかんじです^^

きっかけ

よもぎ餅のようなパンが作りたかったので。

おいしくなるコツ

今回は冷凍白玉を使いました。乾燥よもぎは戻さずそのまま入れています。

  • レシピID:1980004640
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
mai000melody
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る