**美味し~い♪自家製ピーナッツバター** レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ピーナッツ(薄皮なしの、おつまみのもの) 1袋(120g)
- 砂糖 大2
作り方
-
1
ピーナッツは弱火のフライパンで乾煎りする。
ピーナッツが熱くなったらok。 - 2 ①をフードプロセッサーにいれ、4~5分回しドロドロになったら砂糖をいれ、軽くもう一回まわす。
きっかけ
無添加の、美味しいピーナッツバターが食べたくて♪ 市販のものより美味しいからお気に入りです♪
おいしくなるコツ
ピーナツは乾煎りしてください。温めることでピーナツの油がでてきます。 ドロドロになるまでしばらくかかりますが、5分くらいがんばって!!
- レシピID:1980004625
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完全無添加で美味し~~~い♪
もっと甘いのが好みなら、砂糖を増やしてください。