材料(24cm3枚人分)
- ☆薄力粉
- 160g
- ☆片栗粉
- 30g
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 200cc
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆和風だし
- 小さじ1
- にら
- 1束
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 5cm
- えび
- 大5匹
- タコ
- 足2本くらい
- ★砂糖、酢、コチュジャン
- 各大さじ1
- ★しょうゆ、水
- 各大さじ2
- きざみネギ
- ひとつかみ
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にらは3cm、人参は3cmに細切り、玉ねぎは半分に切り2ミリくらいに薄切りにします。
タコ、エビはお好みの大きさに切ります。
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- 2
- ボウルに☆を入れよく混ぜ、①を加え混ぜます。
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- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)大さじ2をひき、熱くなったら②をお玉2杯分入れて平らにします。
中火で3分、裏返して2分を目安に焼きます。
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- 4
- 2,3回裏返すのを繰り返します。最後にサラダ油を大さじ1ほどかけて裏返しこんがりさせます。
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- 5
- たれを作ります。★を小鍋に入れ火にかけ材料が溶けたら、きざみネギとごまを加え完成です。
おいしくなるコツ
焼くときに裏返したら中心をフライ返しで押すと、真ん中もこんがり焼けます。
表面がカリッとするように火加減を調節してくださいね。
きっかけ
コチュジャンにあう料理を食べたくて。
子供もたくさん野菜が食べれます★