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お野菜たっぷり☆海鮮ちぢみ レシピ・作り方

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マジェンダ1031
野菜たっぷりでもちもちのチヂミです。
子供もたくさん野菜が食べれます★
みんながつくった数 1

材料(24cm3枚人分)

☆薄力粉
160g
☆片栗粉
30g
☆塩
小さじ1/2
☆卵
1個
☆水
200cc
☆ごま油
大さじ1
☆和風だし
小さじ1
にら
1束
玉ねぎ
小1個
人参
5cm
えび
大5匹
タコ
足2本くらい
★砂糖、酢、コチュジャン
各大さじ1
★しょうゆ、水
各大さじ2
きざみネギ
ひとつかみ
白ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にらは3cm、人参は3cmに細切り、玉ねぎは半分に切り2ミリくらいに薄切りにします。
    タコ、エビはお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに☆を入れよく混ぜ、①を加え混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)大さじ2をひき、熱くなったら②をお玉2杯分入れて平らにします。
    中火で3分、裏返して2分を目安に焼きます。
  4. 4
    2,3回裏返すのを繰り返します。最後にサラダ油を大さじ1ほどかけて裏返しこんがりさせます。
  5. 5
    たれを作ります。★を小鍋に入れ火にかけ材料が溶けたら、きざみネギとごまを加え完成です。

おいしくなるコツ

焼くときに裏返したら中心をフライ返しで押すと、真ん中もこんがり焼けます。 表面がカリッとするように火加減を調節してくださいね。

きっかけ

コチュジャンにあう料理を食べたくて。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/17 14:30
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポありがとうございます☆おいしそうですね❗また作ってくださいね。

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