材料(2人分)
- 牛肉の塊肉
- 250g
- 塩
- 2/3
- ブラックペッパー
- 少々
- たまねぎ
- 1/3個
- にんじん
- 1/3本
- あればパセリ
- 1本
- バター
- 大2
- 赤ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
- 牛肉は1時間前に常温において、塩、こしょうを振っておく。
-
- 2
- たまねぎは薄く切り、にんじんは千切り、パセリは適当に切る。
-
- 3
-
- 天板に野菜をのせ、その上に牛肉をのせ、200度で30分焼く。
-
- 4
-
- アルミホイルに包み、冷めるまでそのままにしておく。
-
- 5
- ③の野菜に、バター、赤ワインを足し、軽く煮たら、濾してソースにする。
濾すときちょっと力いります。
-
- 6
- 肉を薄く切り、ソースを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません