材料(2人分)
- 酢飯
- 茶碗2杯分
- コーン
- (小)1缶
- マヨネーズ
- 大2~好みで
- 海苔
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- コーンは汁気をきってマヨネーズを混ぜておく。
海苔は右端を5cmほど切り、横に6等分しておく。
-
- 2
- 酢飯は一口大に軽く握っておく。
-
- 3
- ②の酢飯に海苔を巻き、コーンマヨを乗せる。
2つセットにするとき、海苔のつなぎ目を合わせると、海苔がめくれにくいです。
おいしくなるコツ
酢飯は軽くかたちを作るだけでぎゅっとにぎらないで。
皿に置いたとき何とか崩れないくらいのほうが美味しい!
きっかけ
回転寿司のあのメニューが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お店では食べないけどおうちでは手作り~~~~