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オクラのチーズフライ レシピ・作り方

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ピタリ3870
添えのオーロラソース抜きで、5人分として、
約272kcal。
もしチーズを塩コショウに変えたら、約177kcal。
でもおいしいです。

材料(4~6人分)

オクラ
大小合わせて20本
小麦粉
適量
2個
粉チーズ
適量
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    オクラを塩もみした後、よく洗い、キッチンペーパー等で水気をよく取り、ヘタを切る。
  2. 2
    オクラに小麦粉、卵、粉チーズ、パン粉の順につける。
  3. 3
    180度の油で、キツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

オクラは、生でも食べられる食材なので、さっと時間をかけずに揚げると、おいしくできます。 その為にも、水気はしっかり切っておくことが大事。

きっかけ

夏も終盤なのに、大量のオクラを実家からまだもらい続け、お浸しやサラダなど、あっさり系にも少々飽きてきた頃、オクラのメイン料理化を図ってみました。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

ピタリ3870 こんにちは。 日々の料理を時々出しています。家での料理は、材料、調味料、調理時間は目分量なので、なかなか紹介できなくて。 仕事は一応栄養士なので、話題の食材などのレシピも考えられたらと思っています。

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