アプリで広告非表示を体験しよう

和風と、洋が一度に楽しめるお菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oh稽古
冷たく冷やして召し上がれ!

材料(4人分)

牛乳
500cc
葛粉
50g
抹茶
大さじ2
生クリーム
100cc
砂糖
60g
黒蜜、きな粉、
適量
ミントの葉
数枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳に抹茶、砂糖(50g)を入れて弱火で溶かす。人肌に成るまで冷ます。
  2. 2
    (1)が冷めたら葛粉を入れとろ火で粘りが出るまで練り続ける。(以外に時間がかかります)
  3. 3
    (2)を器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。その間に生クリームをホイップしましょう。(残りの砂糖を入れてね!)
  4. 4
    食べたい時に黒蜜、きな粉を掛その上に生クリームをトッピング、ミントを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

この暑さ冷やしたお菓子は失敗がありません。お口に入れば驚きの甘さが広がります。

きっかけ

お茶事のデザートに最適化と思いまして作りました。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

oh稽古 お茶事の懐石を型破りながら紹介したく思います。 http://plaza.rakuten.co.jp/oookeiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする