冷めても美味しい♪ズッキーニと海老の揚げだし レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 冷凍むき海老
- 200g
- お酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3位
- 市販の白だし
- 50cc
- 醤油
- 10cc
- 水
- 90cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍海老は回答してお酒をまぶしておきます。ズッキーニは乱切りにします。
-
- 2
- ボールに白だし、醤油、お水を入れて混ぜておきます。
-
- 3
-
- 海老は水分をきって小麦粉をまぶしておきます。160度の油でズッキーニに焦げ目がつくくらい揚げて、2に入れます。海老も同じように160度の油で揚げてボールに入れます。
-
- 4
- 3のズッキーニと海老を器に盛って出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニを茄子のように揚げだしにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません