豚の薄切り肉でポークチャップ レシピ・作り方

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※ムックムク※
しっかり味のソースが美味しいです。緑の葉野菜で巻いて食べると野菜もしっかりとれて、さっぱりするのでお勧めです^^

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
☆玉ねぎ(すりおろす)
1/6個
☆にんにく(すりおろす)
1片
☆酒
大さじ1.5
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1.5
コンソメの素(固形)
1/2個
100cc
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の調味料を混ぜ、豚の薄切り肉を30分程付け込む。
  2. 2
    ①の豚肉をボウルから取り出し、サラダ油(分量外)を熱したフライパンでこんがりと焼く。(ボウルに残った漬けダレはソースにするので残しておく)
  3. 3
    肉が焼けたらその上に漬けダレを入れ、水とコンソメの素を崩しながら加えて好みの濃さまで煮詰める。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調え、付け合わせの野菜を盛り付けたお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

夏バテ予防に豚肉でにんにくの利いたこってりした味付けのおかずを作りました。ご飯がすすみます。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ポークチャップ

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