作り方
-
- 1
- ボウルに☆の調味料を混ぜ、豚の薄切り肉を30分程付け込む。
-
- 2
- ①の豚肉をボウルから取り出し、サラダ油(分量外)を熱したフライパンでこんがりと焼く。(ボウルに残った漬けダレはソースにするので残しておく)
-
- 3
- 肉が焼けたらその上に漬けダレを入れ、水とコンソメの素を崩しながら加えて好みの濃さまで煮詰める。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調え、付け合わせの野菜を盛り付けたお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
夏バテ予防に豚肉でにんにくの利いたこってりした味付けのおかずを作りました。ご飯がすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません