ミューズリーブレッド。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 自家製酵母ver.
- 強力粉 250g
- 全粒粉 50g
- 塩 6g
- 砂糖 21g
- 水 180cc
- 自家製酵母種 90g
- ●ミューズリー 60g
- ●バター 15g
- イーストver. ※
作り方
-
1
●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
軽く捏ねたら、ミューズリーも入れてさらに捏ねる。
まとまってきたら、バターも入れて捏ね上げる。 -
2
丸めてボウルに入れて1次発酵。
発酵後、8等分に分割し丸めベンチタイム。 -
3
ベンチタイム後、丸め直し2次発酵。
発酵後180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
きっかけ
お気に入りのミューズリーをパンに入れたくて☆
おいしくなるコツ
※イーストで作る場合は、自家製酵母種を入れずイーストを入れるだけでOKです。 (今回の種は90gと少なめなのでレシピから引くだけでも、さほど影響はないと思います)
- レシピID:1980004269
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- 丸パン
レポートを送る
2 件