ミューズリーブレッド。 レシピ・作り方

ミューズリーブレッド。
ann***
ann***
朝食にぴったり!素朴な味わいのパンです☆

材料(4人分)

  • 自家製酵母ver.
  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • 6g
  • 砂糖 21g
  • 180cc
  • 自家製酵母種 90g
  • ●ミューズリー 60g
  • ●バター 15g
  • イーストver. ※

作り方

  1. 1 ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
    軽く捏ねたら、ミューズリーも入れてさらに捏ねる。
    まとまってきたら、バターも入れて捏ね上げる。
  2. 2 丸めてボウルに入れて1次発酵。

    発酵後、8等分に分割し丸めベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイム後、丸め直し2次発酵。

    発酵後180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

お気に入りのミューズリーをパンに入れたくて☆

おいしくなるコツ

※イーストで作る場合は、自家製酵母種を入れずイーストを入れるだけでOKです。 (今回の種は90gと少なめなのでレシピから引くだけでも、さほど影響はないと思います)

  • レシピID:1980004269
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
丸パン
ann***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/09/14 23:48
    ミューズリーブレッド。
    この前は食事パンにしたかったので、ミューズリーのドライフルーツを除けて(地味な作業^^;)使ったのですが。今回はそのまま♪こちらも美味しぃ☆また作りますね~^^
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/07/31 22:09
    ミューズリーブレッド。
    ミューズリーを練り込んだのは初めて。朝食にそのまま(私だけ)、お昼にバーガーで(娘も)いただきました♪最近節制ぎみの娘が『ウマぃ☆』連発で3つたいらげました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る