パルミジャーノベーグル。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 自家製酵母ver.
- 強力粉(国産粉) 300g
- 塩 6g
- 砂糖 18g
- 水 150cc
- 自家製酵母種 90g
- ○パルミジャーノチーズ(練りこみ用) 21g
- ○パルミジャーノチーズ(トッピング用) 適量
- ●お湯(ケトリング用) 適量
- ●モラセスor砂糖or蜂蜜 大さじ2~
- イーストver. ※
作り方
-
1
○●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
まとまってきたら練り込み用のパルミジャーノも入れて捏ね上げる。 -
2
捏ね上がったら1次発酵をとる。
1次発酵後、6等分に分割し丸めて、ベンチタイム。 -
3
ベンチタイム後、成形。
2次発酵をとる。
普通のパンより発酵は短めに。
少しふんわりと膨らんだ位でOK。 -
4
フライパンにお湯を沸かして、片面30秒づつ茹でる。
茹で上がったらトッピング用のパルミジャーノを散らし、180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
きっかけ
大好きなパルミジャーノブレッドのベーグルバージョンです^^
おいしくなるコツ
※イーストで作る場合は、自家製酵母種を入れずイーストを入れるだけでOKです。 (今回の種は90gと少なめなのでレシピから引くだけでも影響はないと思います。 気になる方は計算して粉と水を+して下さい。自家製酵母種は酵母液:粉=1:1です☆)
- レシピID:1980004253
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
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