**かきのオイルサーディン** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
牡蠣はふっくら柔らか♪
これでパスタしても美味しい♪

材料(4人分)

牡蠣
200g
しお
10g
100g
ローリエ
1枚
オリーブオイル
ひたひた
にんにく(スライス)
1片

作り方

  1. 1
    牡蠣は、塩水に1時間浸す。
  2. 2
    牡蠣の水気をふき取る。
    鍋に牡蠣、にんにく、ローリエを入れ、オリーブオイルをひたひたに入れ弱火で10分煮る。

おいしくなるコツ

弱火で!!ぐつぐつ煮ないこと!!

きっかけ

牡蠣でオイルサーディンを作りました♪

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 美味しい オイルサーディン オリーブオイル
料理名
かきのオイルサーディン

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする