アプリで広告非表示を体験しよう

自家製☆新生姜の甘酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yyht
簡単に自家製生姜の甘酢漬けができちゃいます☆
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

新生姜
300g
250cc
砂糖
80g
蜂蜜
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は、皮を剥き、スライサーで薄く切ったら、軽く塩(分量外)をふっておきます。
  2. 2
    なべにすべての調味料を入れで煮たてます。
    3分ほどしたら火を止め、粗熱をとります。
  3. 3
    生姜のをお湯で
    さっと茹でたら、ざるにあげ、先ほどの調味液につければ出来上がり。

きっかけ

生姜好きなので新生姜を店頭で見かけてつい購入。簡単そうな甘酢漬けにしました。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬けもの 生姜 新生姜
料理名
生姜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/06 12:02
蜂蜜のかわらに、甘麹で作ってみました! 箸休めに良いですね〜^_^
maricobabylon
甘麹、優しい甘さで良さそうですね〜〜♪ 作って頂きありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする