ペッパーチーズベーグル レシピ・作り方

ペッパーチーズベーグル
ann***
ann***
カリカリチーズとピりッと効いたブラックペッパーが美味しい♪

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 5g
  • 砂糖 15g
  • 自家製酵母種 100g
  • 150cc
  • ○ピザ用チーズ 適量
  • ○ブラックペッパー 適量
  • ●お湯(ケトリング用) 適量
  • ●モラセスor砂糖or蜂蜜 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ○●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
  2. 2 捏ね上がったら、5等分に分割し丸めて、ベンチタイム。
    又は、お好みで1次発酵をとる。
    これによって仕上がりの食感が変わる
  3. 3 ベンチタイム後、成形。
    2次発酵をとる。
    普通のパンより発酵は短めに。
    少しふんわりと膨らんだ位でOK。
  4. 4 フライパンにお湯を沸かして、片面30秒づつ茹でる。

    茹で上がったら手早くチーズを乗せ、ブラックペッパーをふる。
  5. 5 180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。

きっかけ

おつまみに合いそうなベーグルを作りたくて。

  • レシピID:1980004209
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る