やった!手製のパンが焼き上がりました。 レシピ・作り方

やった!手製のパンが焼き上がりました。
oh稽古
oh稽古
アボガドとジャガをマヨネーズで和えたものをトッピングしても美味しいはず。

材料(16個分人分)

  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 8g
  • 砂糖 40g
  • 6g
  • スキムミルク 20g
  • 有塩バター 40g
  • 260cc
  • トッピング(アボガド、ウインナー) 適量

作り方

  1. 1 トッピング以外のものをよく練る事15~20分その後一次発酵30~40
  2. 2 ガス抜きをして分割一個当たり45gにし、丸めベンチタイム15分成型して仕上げ発酵20~30分切れ目を入れてトッピング
  3. 3 焼成180~190度で10~12分焼く

きっかけ

アトピーから脱皮のお祝にパン焼きに挑戦!

  • レシピID:1980004141
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アボガド&ウインナーパン
oh稽古
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る