黒ゴマチーズベーグル。 レシピ・作り方
![黒ゴマチーズベーグル。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c84b72d173da7d9828606f30b48e4ea7ac997cae.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉(国産) 300g
- 塩 6g
- 砂糖 18g
- 水 165CC
- 自家製酵母種 100g
- 黒ゴマ 30g
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
1
黒ゴマとチーズ材料をボウルに入れて捏ね、途中黒ゴマも加えて捏ねる。
捏ね上がったらボウルに入れて1次発酵。 -
2
発酵後、4等分に分割し丸めてベンチタイム。
成形後2次発酵をとり、ケトリング。
手早くピザ用チーズを乗せる。 -
3
230℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
焼き色を見て途中で温度を下げる。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
![ann***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39fae3ceca4c0f5fd317ea332f53ee78198c1892.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MOGU!MOGU!2018/05/29 14:48香ばしくてプチプチの黒ゴマにこんがりチーズがたまりません!
美味しい〜 リピします!