黒ゴマチーズベーグル。 レシピ・作り方

黒ゴマチーズベーグル。
ann***
ann***
プチプチ香ばしい黒ゴマ生地の上にはカリカリチーズがたっぷり~(@ ̄¬ ̄@)

材料(4人分)

  • 強力粉(国産) 300g
  • 6g
  • 砂糖 18g
  • 165CC
  • 自家製酵母種 100g
  • 黒ゴマ 30g
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 黒ゴマとチーズ材料をボウルに入れて捏ね、途中黒ゴマも加えて捏ねる。
    捏ね上がったらボウルに入れて1次発酵。
  2. 2 発酵後、4等分に分割し丸めてベンチタイム。

    成形後2次発酵をとり、ケトリング。
    手早くピザ用チーズを乗せる。
  3. 3 230℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
    焼き色を見て途中で温度を下げる。

きっかけ

大好きな黒ゴマチーズカンパーニュのベーグルバージョン♪

  • レシピID:1980004137
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MOGU!MOGU!
    MOGU!MOGU!
    2018/05/29 14:48
    黒ゴマチーズベーグル。
    香ばしくてプチプチの黒ゴマにこんがりチーズがたまりません!
    美味しい〜 リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る