黒ゴマベーグル。 レシピ・作り方
![黒ゴマベーグル。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c1e80a7c1133778a37c39b6139b474e9c47c899.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉(国産) 300g
- 塩 6g
- 砂糖 18g
- 水 165cc
- 自家製酵母種 100g
- 黒ゴマ 30g
作り方
-
1
黒ゴマ以外の材料をボウルに入れて捏ね、途中黒ゴマも加えて捏ねる。
捏ね上がったらボウルに入れて1次発酵。 -
2
発酵後、4等分に分割し丸めてベンチタイム。
成形後、2次発酵をとりケトリング。 -
3
230℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
焼き色を見て途中で温度を下げる。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
![ann***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39fae3ceca4c0f5fd317ea332f53ee78198c1892.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エヌ75362012/09/21 21:46初レポです♪これ作ってみたかった♡黒ゴマたくさん~って思ったけど、作ってみると丁度良い量で、プチプチ食感とゴマの香りが美味しい~!!大きくてサンドにもピッタリ♡