黒ゴマベーグル。 レシピ・作り方

黒ゴマベーグル。
ann***
ann***
黒ゴマたっぷり♪サンドにもぴったりです^^

材料(4人分)

  • 強力粉(国産) 300g
  • 6g
  • 砂糖 18g
  • 165cc
  • 自家製酵母種 100g
  • 黒ゴマ 30g

作り方

  1. 1 黒ゴマ以外の材料をボウルに入れて捏ね、途中黒ゴマも加えて捏ねる。
    捏ね上がったらボウルに入れて1次発酵。
  2. 2 発酵後、4等分に分割し丸めてベンチタイム。

    成形後、2次発酵をとりケトリング。
  3. 3 230℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
    焼き色を見て途中で温度を下げる。

きっかけ

美味しい国産黒ゴマをベーグルに入れたくて^^

  • レシピID:1980004135
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エヌ7536
    エヌ7536
    2012/09/21 21:46
    黒ゴマベーグル。
    初レポです♪これ作ってみたかった♡黒ゴマたくさん~って思ったけど、作ってみると丁度良い量で、プチプチ食感とゴマの香りが美味しい~!!大きくてサンドにもピッタリ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る