ヨーグルトベーグル。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 塩 6g
- 砂糖 18g
- プレーンヨーグルト 100g
- 水 80cc~
- 自家製酵母種 100g
作り方
-
1
材料全てをボウルに入れて捏ねる。
捏ね上がったらボウルに入れて1次発酵。 -
2
発酵後、4等分に分割し丸めてベンチタイム。
成形後、2次発酵をとりケトリング。 -
3
230℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
焼き色を見て途中で温度を下げる。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません